Des croissants faits maison !

Jérémy Hinnewinkel est le gérant de la boulangerie « La Passion des Délices » située dans l’écoquartier Danube.
                                   
A 27 ans et avec une expérience de douze ans comme boulanger traditionnel, il a voulu devenir entrepreneur.

Après avoir entendu parler de l’écoquartier Danube, il a décidé de s’installer dans ce nouveau quartier car il n’y avait pas de boulangerie dans le coin et convaincu qu’à la fin des travaux le quartier "sera un beau lieu à vivre".

Ainsi, « La Passion des Délices » a ouvert ses portes le 6 octobre dernier pour le régal des habitants.

Dans sa boulangerie-pâtisserie, Jérémy propose de la viennoiserie pur beurre faite maison.

Et bien sûr, du pain, à base de farine de tradition française, sous différentes formes : pains spéciaux comme le pain complet, le campagne, le céréale noir (70 % farine de seigle).

Sa spécialité : « le pain Talemière », aux graines. La brioche est faite uniquement à base de beurre, lait et œufs.

Motivé par l’aspect écologique qui caractérise le quartier, il a installé des enseignes économes (LED) qui sont programmées pour s’allumer seulement à certaines heures. L’usage des 2 fours est optimisé afin d’économiser l’énergie.

Jérémy témoigne de la bonne entente qu’il a créée avec les habitants et les commerçants du quartier. D’ailleurs, avec ces derniers des synergies sont en train de se construire. A suivre !