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Le charbon Binchotan

Produit à Wakayama sur l’île de Honshū au Japon, le charbon Binchotan est utilisé principalement pour purifier l’eau du robinet, cuire le riz et enlever le poison des plantes. Il réduit le chlore, minéralise l’eau et équilibre son pH.


De par sa surface extrêmement poreuse, il attire et retient les ions contaminants et relâche des minéraux comme le calcium, le fer et le magnésium dans l’eau : cela améliore le goût de l’eau du robinet et contribue à une meilleure santé.

Utilisé quotidiennement, il a une durée de vie de 3 mois. Passé ce temps, on peut le réactiver en le laissant bouillir dans de l’eau et le laissant sécher à l’air libre, plein soleil.

Son utilisation

Le filtre actif se place dans un contenant de votre choix (gourde, bouteille, carafe…).


Un temps d’action est nécessaire :

- Dès 1 heure : action correcte
- Au bout de 4 heures : action meilleure
- Après 8 heures : action parfaite !

Bon à savoir

1 L = 1 charbon
1 charbon est idéal pour filtrer
1 litre d’eau.

Il est conseillé de ne pas boire l’eau restée plus de 48 heures avec le charbon actif.

Source : leretouralaterre.fr